Gesunde Ernährung ist total wichtig, damit wir uns rundum wohlfühlen und in Balance bleiben. Eine köstliche Möglichkeit, sich gesund zu ernähren, ist unser Linsensalat-Rezept mit Feta, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch eine Vielzahl an Vorteilen bietet.
Zutaten für 2 Personen
Linsensalat
300 g Linsen
2 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
150 g Kräuterseitlinge
2 EL Rapsöl
100 g Lachs
1 Handvoll Walnüsse
1 Avocado
100 g Feta
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3-4 Zweige Thymian
Spinat und/oder Rucola zum Dekorieren
Zutaten
Für den Crêpe-Teig
1-2 Teelöffel Kurkuma
250 g Buchweizenmehl
2 Eier
½ TL Salz
300 ml Wasser
30 g Kokosöl
Benefits
Die Vorteile von unserem Linsensalat-Rezept mit Feta
Schauen wir uns die Zutaten von unserem Linsensalat mit Feta einmal genauer an.
Vorteil
Linsen
Linsen sind vollgepackt mit pflanzlichem Protein und Ballaststoffen. Das bedeutet, dass sie uns lange satt halten und unseren Blutzuckerspiegel stabilisieren. Außerdem stecken sie voller wichtiger Nährstoffe wie Eisen, Magnesium und B-Vitaminen, die uns Energie geben und uns gut fühlen lassen.
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Eisen
Unser Solgar® Eisen ist ein gut verträgliches Eisenpräparat mit Eisenbisglycinat. Dein sanfter, veganer Begleiter für dein Frausein.
Der Linsensalat enthält auch frische Kirschtomaten. Die sind nicht nur super lecker, sondern auch voller Antioxidantien und Vitamin C. Das stärkt unser Immunsystem und schützt unsere Zellen vor Schäden. Und dann haben wir noch die Kräuterseitlinge. Die stecken voller Ballaststoffe sowie verschiedener Vitamine und Mineralstoffe.
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Ester-C®
Vitamin C-Komplex mit einem Plus an pflanzlichem Vitamin C durch Hagebuttenpulver und Acerola-Extrakt sowie Rutin für ein Immunsystem in Balance. Und das für ganze 24 Stunden lang.
Um dem Linsensalat eine cremige und würzige Komponente zu geben, machen wir ihn mit Feta. Das ist so ein leckerer Käse, der dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht. Und nicht zu vergessen: Walnüsse! Die sorgen nicht nur für einen knackigen Biss, sondern sind auch voller Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind.
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Omega-3 Fischöl
Unsere Omega-3 Fischöl-Kapseln enthalten hochkonzentriertes Fischöl mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren DHA & EPA aus natürlichen Quellen. Schlägt auch dein Herz für Solgar®?
Eine reife Avocado bringt gesunde ungesättigte Fette mit in den Linsensalat. Außerdem enthält sie Vitamine und Mineralstoffe, die unserer Haut, unseren Haaren und Nägeln guttun. Und dann haben wir noch frischen Thymian, der nicht nur richtig gut duftet, sondern auch entzündungshemmende Eigenschaften hat. Der gibt dem Linsensalat Rezept den letzten Schliff.
Vorteile Crêpe-Teig
Jetzt kommen wir zum Crêpe-Teig, in den unser Linsensalat mit Feta später gefüllt wird. Der wird aus Buchweizenmehl gemacht, das glutenfrei ist und viele Ballaststoffe hat.
Vorteil
Kurkuma
Und als kleines Extra gibt es noch eine Portion Kurkuma dazu. Dies verleiht dem Teig eine schöne goldene Farbe und einen würzigen Geschmack. Du kannst auch mehr oder weniger Kurkuma hinzufügen, je nachdem, wie intensiv du den Geschmack haben möchtest.
Kurkuma hat viele gesundheitliche Vorteile. Es ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, seine antioxidative Wirkung und seinen positiven Einfluss auf das Immunsystem. Es wird sogar angenommen, dass Kurkuma die Verdauung fördert und zur allgemeinen Gesundheit beiträgt.
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Vollspektrum Curcumin
Für die gelbe Farbe sorgt übrigens das im Kurkuma enthaltene Curcumin, das wirklich beeindruckende gesundheitliche Vorteile bietet. Kennst du schon unser Solgar® Vollspektrum-Curcumin? Das ist sogar höher bioverfügbar, also der Körper kann es viel besser aufnehmen und verwerten, als andere ähnliche Produkte.
Das Buchweizenmehl wird zusammen mit Kurkuma, Eiern, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrührt, der die Basis für unsere Linsensalat Rezept bildet.
Wenn der Teig bereit ist, braten wir ihn in einer Pfanne mit dem Kokosöl zu herrlichen Crêpes.
Sobald die fertig sind, können wir uns an den Linsensalat machen. Die Linsen und die halbierten Kirschtomaten mit etwas Olivenöl marinieren und auf die Crêpes legen. Die Kräuterseitlinge in etwas Öl anbraten und dazu geben. Dann kommen der Lachs, der Feta, die Walnüsse, die Avocado (in feine Scheiben geschnitten) und die Thymianzweige dazu. Und natürlich nicht vergessen: eine Prise Pfeffer für den Geschmack.
Zum Schluss können wir unser Linsensalat Rezept mit ein bisschen Spinat und/oder Rucola verfeinern, um noch eine frische grüne Note reinzubringen. Das Ergebnis ist ein mega leckerer und gesunder Salat, der uns mit wichtigen Nährstoffen versorgt und dabei super einfach zuzubereiten ist.
Also, lass uns die innere Balance mit gesunder Ernährung unterstützen und diesen einfachen, aber mega leckeren Linsensalat mit Feta genießen. Guten Appetit!
Veganer Linsensalat
Unseren Linsensalat gibt es auch vegan
Wenn du dich vegan ernährst, oder einfach mal Lust hast, etwas Neues auszuprobieren, gibt es unser Linsensalat Rezept auch vegan.
Zutaten
Zutaten für vegane Crêpes
1-2 Teelöffel Kurkuma
250 g Buchweizenmehl
250 ml Sojamilch (oder anderen veganen Drink)
250 ml Mineralwasser
30 g Kokosöl
½ TL Salz
Zubereitung
Wir mischen alle Zutaten zu einem klümpchenfreien Teig zusammen. Der Teig darf dann abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen, gerne auch länger. So bekommt er Zeit, sich zu entwickeln und noch leckerer zu werden. Wichtig ist, dass der Teig schön dünnflüssig ist. Falls er etwas zu dick ist, können wir einfach noch etwas mehr Sojamilch hinzufügen.
Jetzt kommt der lustige Teil: Wir backen den dünnflüssigen Teig entweder in einer Pfanne, die wir vorher mit dem Kokosöl ausgepinselt haben. Dabei entstehen hauchdünne und köstliche vegane Crêpes.
Sobald die veganen Crêpes fertig sind, können wir sie wie im vorherigen Rezept mit den marinierten Linsen, Kirschtomaten, gebratenen Kräuterseitlingen, Lachs, Walnüssen, Avocado und Thymian belegen. Um den Linsensalat vegan zu halten, lassen wir den Feta natürlich weg und können stattdessen eine leckere vegane Käsealternative verwenden. Und voilà! Schon haben wir einen köstlichen Linsensalat vegan mit hauchdünnen Crêpes als Basis. Das ist eine super leckere und gesunde Variante des Salats, die du unbedingt ausprobieren solltest! Guten Appetit!
Frequently asked questions
Linsensalat ist sehr gesund, da Linsen reich an pflanzlichem Protein, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen wie Eisen und B-Vitaminen sind.
Jeder Mensch ist besonders - so auch seine Bedürfnisse. Wähle einfach aus, wo dein Need aktuell am größten ist, und wir von Solgar® helfen dir, passende Supplements für deine individuelle Situation zu finden. Für dein Leben in Balance.
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